Шамиль Тарпищев: "Бюджет Федерации тенниса России равен зарплате Гуса Хиддинка"

Весь мир, 16 октября 2008, 18:53 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что бюджет его ведомства в несколько десятков раз меньше, чем в других странах.

"Я доволен тем, как развивается теннис в России, - приводит слова Тарпищева телеканал "Спорт". - Наша страна с большим отрывом опережает конкурентов в комплексном командном рейтинге. Хорошо обстоят дела как в юношеском теннисе, так и у профессионалов. Но есть и проблемы - мы уже выжали максимум из имеющихся ресурсов. Чтобы двигаться вперед, необходимы другие условия. Нужно создавать теннисные академии, которые не будут преследовать коммерческие цели. Сейчас многие государства вкладывают в развитие тенниса большие средства, например Индия, выделила на эти цели миллиард долларов, США - около 225 миллионов".

Отвечая на вопрос, какой бюджет у российской федерации, Тарпищев сказал: "Наш бюджет равен зарплате Гуса Хиддинка (смеется). Если не учитывать "Кубок Кремля", то это сумма порядка $3,5 - 4 миллионов. Мы сильны в плане методик и организации тренировочного процесса. Но для полного счастья нам нужен национальный теннисный центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.