У Саакашвили не хватит галстуков на проведение крупномасштабных военных действий в Южной Осетии: Миндзаев

Тбилиси, 16 Октября 2008, 18:32 — REGNUM  В Южной Осетии есть вероятность возобновления военных действий. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он пояснил, что считает вероятной такую возможность, если взять весь анализ того, что происходит.

"Есть обнадеживающие моменты в том, что грузинская сторона все-таки после пятидневных боев крупномасштабные военные действия вести не будет. Потому что все, что там происходит, осуществляется приказом Саакашвили. Я думаю, у него не хватит ни галстуков, ни сил становиться олимпийским чемпионом в беге на сто метров. Раз гарантию взяла на себя Россия, Грузия на это дело не пойдет. Нужно быть очень внимательным и осторожно относиться к последним провокационным действия, но в то же время, население должно быть спокойно, что никаких боевых действий не будет. Даже Запад этого не разрешит, потому что и там уже приходят к такому мнению, что это было не просто ошибкой Грузии, а преступлением", - подчеркнул он. Миндзаев отметил, что после ухода российских миротворцев из зоны безопасности буферная зона абсолютно бесконтрольна со стороны западных чиновников в военной форме.

По его словам, многое, что происходит сейчас в Южной Осетии, если бы это имело место в Грузии, об этом знал бы уже весь мир. "Грузинская сторона продолжает политику государственного терроризма, кроме того, они проводят различного рода провокации, по отношению к строителям, которые восстанавливают Цхинвал после грузинской агрессии. У нас есть информация о том, что против них могут быть совершены диверсии. Это может произойти при покупке, по дешевой цене, бытовой техники у частных лиц, которые могут быть начинены взрывными устройствами. И все это будет осуществляться до тех пор, пока грузинскому террору не будет дана оценка международного сообщества", - отметил он.

Михаил Миндзаев проинформировал, что югоосетинская сторона пыталась довести до сведения международных наблюдателей в зоне безопасности отдельные проблемные вопросы в приграничной полосе, точнее, была организована внезапная встреча в районе населенного пункта Мугут. "Но они отказались разговаривать, отказались принять во внимание те доводы, которые приводили наши сотрудники по обстрелу, который производился в ночь с 13 на 14 октября вблизи села Мугут", - отметил Миндзаев. В то же время он подчеркнул, что Южная Осетия предпринимает меры для того, чтобы избежать каких-то провокаций, задержаний, но эта работа проводится только "нашими силами". "В первую очередь, мы сейчас должны произвести демаркацию границы совместно с грузинской стороной при посредничестве этих же международных организаций", - отметил он, добавив, главное, чтобы определились по каждому метру границы, определились, что и какие силы будут стоять на приграничной полосе, какие силы и средства будут с грузинской стороны. "Все наши силы и средства, которые находятся в приграничной зоне, предупреждены строго, не поддаваться на провокации. Провокации осуществляются практически ежедневно при попустительстве и под посредственным наблюдением международных наблюдателей. Фиксация фактов ответа на провокацию будет такова, как выгодно это грузинской стороне и Западу. И поэтому очень трудно выполнять задачи, сталкиваясь с ежедневными провокациями, оскорблениями, разворачиванием боевой цепи против сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии", - проинформировал Миндзаев. Он также отметил, что некоторые деяния грузинской стороны говорят о том, что сами наблюдатели оказывают им содействие в том, чтобы посеять хаос и страх у жителей РЮО в приграничной полосе. "Иначе мы расценивать не можем, когда в осетинский населенный пункт загоняется полиция Грузии количеством больше жителей этих сел, и из пулеметов и автоматов ведется беспорядочная стрельба в направлении РЮО. И при этом никакой реакции со стороны международных наблюдателей, которые никогда не появляются вовремя на месте происшедшего. Они, уже не стесняясь, показывают, что грузины им диктуют условия. Наблюдатели сами разрабатывают здесь сценарий и сами их выполняют. О том, какие идут доклады в их штабы и как они все преподносят, можно только догадываться", - отметил Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война