Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на подстанции в Махачкале

Махачкала, 16 октября 2008, 18:21 — REGNUM  В городе Махачкале продолжаются аварийно-восстановительные и ремонтные работы по вводу в строй резервного силового трансформатора 10 мВА, взамен сгоревшего. Напомним, 6 октября в 22:55 на подстанции110/6 кВ "Юго-Восточная", расположенной в промзоне Махачкалы произошел выброс масла и возгорание трансформатора. Новый как раз находился в стадии подготовки к вводу в эксплуатацию до начала осенне-зимнего периода. А пока жители поселков Талги, Новый Кяхулай, Новые Тарки, Новый Хушет, южной промзоны, дач и частного сектора пятого поселка столицы республики вынуждены терпеть перебои с подачей электричества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго" 16 октября, по оперативным данным, отключенными от электросети остались 9 тысяч человек, а также предприятия и учреждения юго-восточного района Махачкалы общей мощностью 6 мВт.

По информации пресс-службы, подача электроэнергии была возобновлены в пострадавший район по временной схеме 8 октября в 02:00. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции были начаты специальной созданной бригадой сражу же после аварии и не прекращены до сир пор.

В пресс-службе "Дагэнерго" особо подчеркивают, что сейчас все потребителя в полном объеме по временной схеме получают электроэнергию, а в целях сохранности оборудования в ночное время на 2-3 часа вводятся ограничения потребителям городских электросетей. Хотя первоначально энергетики обещали ликвидировать последствия аварии к вечеру 7 октября, теперь они заявляют, что полное завершение работ по постоянной схеме ожидается к 20 октября.

Тем временем, за прошедшую неделю жители поселков Тарки и Новый Кяхулай дважды перекрывали проезжую часть проспекта Амет-Хана Султана, ведущего из города на федеральную трассу "Кавказ", требуя бесперебойной подачи электроэнергии в их домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.