Ивановская область вышла из десятки лидеров по подростковой преступности

Иваново, 16 октября 2008, 18:03 — REGNUM  В 2008 году в Ивановской области каждое третье преступление было совершено гражданами в нетрезвом виде. Регион вышел из десятки самых неблагополучных по подростковой преступности, но в нем выросло количество преступлений в сфере лесопользования. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном УВД.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, 16 октября на оперативном совещании УВД подведены итоги правоохранительной деятельности областной милиции за девять месяцев. Временно исполняющий обязанности начальника штаба областного УВД полковник милиции Сергей Царев отметил стабильное улучшение статистических показателей по большинству основных направлений работы.

Всего в регионе за девять месяцев зарегистрировано 16096 преступлений. Общий массив регистрируемой преступности сократился на 14,9%, или на 2821 преступление. Отмечено дальнейшее снижение наиболее социально опасных тяжких и особо тяжких преступлений: убийств (на 11,7%), разбоев (на 30,7%), грабежей (на 27,5%), причинения тяжкого вреда здоровью (на 10,1%), квартирных краж (на 25,2%), вымогательств (на 34,1%).

Впервые за последние годы раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 61,3%, что почти на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В некоторых районах области раскрываемость составила от 80 до 100%. Такого результата добилась, например, милиция Комсомольского, Приволжского, Тейковского, Фурмановского и Юрьевецкого муниципальных районов.

За девять месяцев в 2,4 раза возросло количество расследованных преступлений организованных преступных групп. Выявлено и расследовано 169 экономических преступлений организованных групп - практически в девять раз больше аналогичного показателя прошлого года. За их совершение к уголовной ответственности привлечено 58 активных участников ОПГ.

Положительные результаты отмечены в противодействии экономической преступности. На 17% возросло количество вскрытых тяжких и особо тяжких экономических преступлений, выявленных сотрудниками БЭП. С начала года совместно с УФСКН выявлено 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение последних двух месяцев обозначился спад правонарушений в общественных местах и на улицах. Но при снижении на 17% уровня пьяной преступности ее удельный вес от общего количества преступлений по-прежнему высок. Практически каждое третье раскрытое преступление совершено в 2008 г. в состоянии опьянения.

По-прежнему одна из злободневных проблем правоохранителей - преступления в сфере лесопользования. Количество выявленных криминальных деяний этой категории увеличилось. С начала года выявлено 152 нарушения трудового и 545 нарушений природоохранного законодательства в этой сфере, приостановлена деятельность 38 пилорам, ликвидировано 10 деревоперерабатывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail