Совнацбез Украины опровергает факты поставок вооружений в Грузию во время военного конфликта

Тбилиси, 16 октября 2008, 17:59 — REGNUM  "Украина не осуществляла в ходе росийско-грузинского военного конфликта экспорт вооружений в Грузию и никогда не поставляла товары военного назначения под видом гуманитарного груза". Об этом говорится в заявлении Совнацбеза Украины, обнародованном сегодня, 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ведомство информирует, что специальная межведомственная рабочая группа при участии представителей руководства соответствующих органов исполнительной власти, спецслужб провела глубокий и всесторонний анализ всех аспектов военно-технического сотрудничества с Грузией. Рабочая группа пришла к выводу, что Украина проводила военно-техническое сотрудничество с Грузией в полном соответствии с нормами международного режима экспортного контроля и национального законодательства, - отмечают в СНБО Украины. "Согласно контракту 2007 года последний груз состоял из пиротехнических средств, что не является оружием, предназначенных для спасения, и противопожарных систем летательных аппаратов. 8 августа груз прибыл в грузинский порт Поти, где находился на его внешнем рейде до завершения боевых действий", - информируют в ведомстве.

Ранее народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава профильной временной следственной комиссии Верховной рады Украины Валерий Коновалюк заявлял, что Украина продолжала поставлять оружие в Грузию после начала вооруженного конфликта на Кавказе. Депутат отметил, что возглавляемая им комиссия получила документы, которые свидетельствуют, что Украина продолжала поставлять оружие в Грузию и после начала вооруженного конфликта на Кавказе. Коновалюк проинформировал, что ряд документов, которыми он располагает, свидетельствует о том, что под видом гуманитарного груза из морских портов Украины в порт Батуми доставлялись боеприпасы к артиллерийским системам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail