Легендарный армянский тяжелоатлет награжден орденом Нагорного Карабаха

Ереван, 16 октября 2008, 17:40 — REGNUM  Всемирно известный тяжелоатлет, чемпион олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Юрий Варданян посетил Степанакерт по приглашению президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, вечером 15 октября в Доме офицеров столицы республики состоялась встреча легендарного спортсмена с общественностью республики. Президент НКР Бако Саакян, согласно собственному указу, вручил Юрию Варданяну орден "Месроп Маштоц" - за большой вклад в развитие спорта.

"Награда Нагорно-Карабахской Республики является оценкой многолетней деятельности большого мастера спорта и сына армянского народа. На Вашем примере воспитывались тысячи армянских юношей и подростков. Вы и сегодня продолжаете свою патриотическую деятельность, основали школу как в Соединенных Штатах, так и в Армении. Я приветствую Вас на Вашей же родине - в Арцахе, и выражаю надежду, что мы вместе с Вами осуществим работы по воспитанию здесь новых спортсменов. Я приветствую Вас и говорю: "Добро пожаловать на Вашу Родину, в Ваш Арцах", - сказал в своем слове глава карабахского государства. В свою очередь Юрий Варданян отметил, что очень воодушевлен и чувствует гордость в связи с нахождением в Нагорном Карабахе. Он отметил разительные перемены, которые произошли в крае, особенно в г. Степанакерте, за последние годы. "Я впервые в Нагорном Карабахе после провозглашения независимости. Если для вас это просто радостный день, то для меня - исторический день", - сказал Юрий Варданян.

Спортсмен поставил в известность присутствующих о своем намерении открыть в Нагорном Карабахе школу тяжелой атлетики. 17 лет Юрий Варданян живет в Лос-Анжелесе, занимаясь общественной деятельностью и тренерской работой, в частности, тренирует своего сына. На сегодня Юрий Варданян является председателем Союза армян Калифорнии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.