Нижегородский мэр обсудил с немецкими партнёрами проекты модернизации городского хозяйства

Весь мир, 16 октября 2008, 17:37 — REGNUM  16 октября 2008 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в рамках рабочего визита в город-побратим Эссен (Германия) провел встречу с руководством компаний "РВЕ" и "Ремондис". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

На встрече градоначальник обсудил с немецкими партнёрами проекты модернизации городского хозяйства, которые позволят внедрить энергосберегающие и экологически безопасные технологии в сферу водоснабжения и утилизации бытового мусора.

"РВЕ Пауэр АГ" - это интегрированная компания в сфере электроэнергии, угля и газа. 14 августа 2008 года между руководством данной компании, администрацией Нижнего Новгорода и ОАО "Нижегородский водоканал" было подписан трехстороннее соглашение о намерениях по проекту сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу при работе Нижегородской станции аэрации. Этот проект будет реализован в Нижнем Новгороде при поддержке администрации города в течение ближайших трех лет в рамках реализации Киотского протокола.

Компания "Ремондис" обладает обширной технической, коммерческой и правовой базой в сфере коммунального хозяйства. В 2008 году состоялось уже две встречи представителей компании с руководством администрации города и ключевых нижегородских компаний в сфере утилизации и переработки бытового и промышленного мусора. По итогам сегодняшней встречи было принято решение об ответном визите компании "Ремондис" в Нижний Новгород для обсуждения проекта по сознанию в нашем городе совместного российско-немецкого предприятия.

"Международный статус Нижнего Новгорода будет укрепляться развитием побратимских отношений с крупными городами Европы, в ряду которых Эссен занимает особое место. В рамках нашего партнерства реализовано множество проектов в разных сферах, и в ближайший год этот список будет дополнен двумя новыми проектами по модернизации городского хозяйства в Нижнем Новгороде. Личные визиты в города-побратимы особенно способствуют расширению таких контактов в области экономики, образования и культуры", - отметил по итогам встречи Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail