Миссия 11 азербайджанских НПО считает, что президентские выборы прошли без серьёзных нарушений

Баку, 16 октября 2008, 17:37 — REGNUM  Состоявшие 15 октября президентские выборы в Азербайджане соответствуют требованиям Избирательного кодекса и закона "О выборах". Об этом сообщил на пресс-конференции, выражая общую позицию наблюдателей 11 НПО глава Общественного объединения "Маарифчи гянджляр" Маариф Асланов.

По его словам, всего за вчерашними выборами от этой группы НПО вели наблюдение 2700 человек. Асланов подчеркнул, что в ходе голосования граждан не было замечено никаких нарушений или проблем со стороны участников участковых, окружных и центральной избирательных комиссий. Не было замечено, по утверждению Асланова, каких-либо заранее спланированных нарушений процедуры голосования. Он особо отметил, что имели место отдельные единичные попытки избирателей нарушить нормы и правила голосования, по незнанию этими гражданами законов. Асланов перечислил ряд организационных и технических проблем. Это теснота на участках, чересчур большое число наблюдателей, простой по техническим причинам веб-камер и др. Он отметил, что при желании можно было бы легко просчитать - Нетрудно было предугадать, что большое число единовременных подключений к веб-камерам приведет к перегрузкам сети.

Глава ОО "Маарифчи гянджляр" сообщил также, что в некоторых пунктах не были убраны агитационные материалы. По его словам, имели место и попытки недопуска на участок журналистов, наблюдателей. Некоторые избирателей пытались проголосовать за родственников, или голосовать без предъявления удостоверения личности. Тем не менее, лидеры 11 азербайджанских НПО считают прошедшие выборы демократичными и свободными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail