120 автомобилей планируется приобрести для гослесничеств Вологодской области в 2008 году

Вологда, 16 октября 2008, 17:23 — REGNUM  На 8% увеличились объемы лесопользования Вологодской области за 9 месяцев 2009 года, а лесной доход за этот же период возрос на 36%. Как рассказал на селекторном совещании с вице-премьером РФ Виктором Зубковым губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, кроме того, в рамках реализации нового Лесного кодекса с 1 января в области утверждены границы 26 государственных лесничеств, которые совпадают с границами муниципальных районов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, государственные лесничества представляют собой территориальные подразделения Департамента общей численностью 270 штатных единиц и выполняют переданные от лесхозов государственные функции - осуществляют госконтроль, лесные торги, заключают договора купли-продажи и ведут лесной реестр. "В настоящее время мы завершаем их укомплектование персоналом и оргтехникой, готовим помещения. В этом году мы планируем максимально обеспечить гослесничества автотранспортом - приобрести более 120 автомобилей, современными средствам связи, приборами учета и обмера, наблюдения и ночного видения. В 2009 году планируем увеличить штатную численность лесничеств в 1,5 раза", - прокомментировал Вячеслав Позгалев.

Напомним, что в 2007 году объемы лесопользования в Вологодской области увеличились на 12%, а общая прибыль лесозаготовительной отрасли составила почти 1 миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.