В Чечне приступили к восстановлению пострадавших от землетрясения объектов

Грозный, 16 октября 2008, 17:22 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин провел в Грозном короткое совещание с руководством Чечни и обсудил последствия произошедшего 11 октября на территории республики землетрясения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В ходе совещания Путин интересовался общей картиной последствий землетрясения. Глава республики Рамзан Кадыров доложил премьеру, что с самого первого дня республиканская правительственная комиссия по обследованию пострадавших в результате землетрясения жилых и социальных объектов работает совместно с МЧС России.

"Проводится мониторинг в каждом районе, оценивается ущерб. Люди до сих боятся повторных толчков, поэтому не заходят в свои дома. В Курчалоевском районе у нас около 3 тысяч человек проживает, кто в палатках, кто у соседей, кто у родственников. Главное для нас сейчас - восстановить жилье для пострадавших", - отметил Кадыров.

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину, что в общей сложности в результате стихийного бедствия повреждено более четырех тысяч домов. "Разрушения коснулись Гудермесского, Шелковского, Итум-Калинского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Грозненского районов республики. Так, к примеру, в Грозненском районе повреждено три школы и пять больниц. В Шалинском - 67 домов, две больницы, две школы", - сообщил Шойгу.

Он также проинформировал Путина о том, что на всех объектах, подлежащих восстановлению, уже задействованы строительные бригады, работают две группы по оценке нанесенного ущерба. В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что, по его оценке, для подсчета полного ущерба уйдет не менее 10 дней. Он также сообщил, что, не дожидаясь данных подсчетов, процесс восстановления домов уже начат.

"В Гудермесе на сегодняшний день начато восстановление около 100 домов. Восстановительными работами охвачен и Курчалоевский район, тем самым мы выполняем ваше поручение, чтобы ни одна семья не оставалась на улице", - сказал Кадыров.

Напомним, что землетрясение 5,5 баллов по шкале Рихтера в Чеченской Республике произошло 11 октября. Эпицентром землетрясения стал Веденский район республики. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, более 100 пострадали. В республике, по последним данным, повреждено в общей сложности более 10 тысяч зданий и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.