Сбытчик фальшивых купюр осужден на пять лет строго режима (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 октября 2008, 17:18 — REGNUM  В Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Заветинского района, изготовивших и сбывших поддельные банковские билеты ЦБ РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 16 октября, обвинительный приговор в отношении изготовителей фальшивых банкнот был вынесен 10 октября судом Ремонтненского района.

Согласно приговору суда, в июне этого года 28-летний инвалид I группы Дмитрий изготовил при помощи личного ноутбука и цветного принтера три банковских билета ЦБ РФ по 100 рублей и передал поддельные купюры своему знакомому Алексею для того, чтобы тот приобрел на них спиртное.

Получив поддельные деньги, 10 июня Алексей одну поддельную купюру сбыл в кафе "Гостиный двор", расположенном в селе Заветное. В этот же день он, пытаясь приобрести спиртные напитки, сбыл оставшиеся у него поддельные купюры в магазине.

Приговором Ремонтненского суда от 10 октября изготовитель фальшивых купюр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денег). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 2 500 рублей.

Его подельник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Наказание, назначенное ему судом? - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 2 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail