Пока в Югре добывают нефть, строительный комплекс будет развиваться: зампред правительства региона

Ханты-Мансийск, 16 Октября 2008, 17:14 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин выступил с докладом на втором съезде Союза строителей Югры, который прошел сегодня, 16 октября, в Ханты-Мансийске. "В начавшийся период мирового финансового кризиса тяжело верить в планы строительной отрасли. Выступая на очередной конференции Союза строителей в августе, я говорил, что нужно готовиться к сложным временам, когда перестанут покупать квартиры, когда инвесторы станут разборчивее, когда многие жители не смогут получать кредиты, но тогда я сам не предполагал, что эти времена так быстро наступят, - отметил Алексей Сафиоллин. - Здесь масло в огонь подливают слухи о том, что цены на жилье в скором времени упадут, исчезнет ипотека, нефть в два раза подешевеет - в общем, получается полная депрессия по той информации, что нам преподносят СМИ. Поэтому на съезде Союза строителей Югры мы должны говорить о роли строительного комплекса в экономике автономного округа".. Как передает "Югра-информ", Сафиоллин подчеркнул, что локомотивом российской экономики являются полезные ископаемые - нефть и газ. Согласно прогнозам, в мире потребление нефти будет расти следующие 10 лет, а темпы добычи "черного золота" не будут увеличиваться. Это значит, что основная отрасль Югры будет востребована. "Строительная отрасль также относится к системообразующим компонентам югорской экономики. На нее приходится около 8% валового регионального продукта Югры. В этом секторе работают более 130 тысяч человек. Это значит, что строительная отрасль будет обеспечена ежегодными заказами на сумму не менее 150 млрд рублей. Кроме того, строительные объекты находятся только на территории региона. Значит, чтобы обеспечивать потребности топливно-энергетического комплекса, нужно будет постоянно строить, - заявил зампред правительства Югры.

"Так как ТЭК является стратегической областью в России, то и поддерживающая его отрасль также стратегически важна. Отсюда можно сделать вывод, что никто не даст сокращать в Югре добычу полезных ископаемых, а без строителей ТЭКу "не прожить". Пока в Югре добывают нефть, строительный комплекс региона будет развиваться", - заметил Алексей Сафиоллин. По его словам, комплекс сегодня имеет ключевое значение для развития целого ряда смежных отраслей - транспорта, производства стройматериалов, социальной сферы. Совокупный вклад строительного рынка в экономику региона может достигать 30% ВРП.

"Нельзя забывать, что в автономном округе существует большой неудовлетворенный спрос на жилье, обеспеченный доходами населения. Следует отметить, что правительство автономного округа не планирует снижать бюджетное финансирование строительства. В соответствии с окружными программами оно, наоборот, будет увеличиваться. В 2008 году запланировано финансирование строительства жилья на сумму 15,9 млрд рублей, что в полтора раза превышает затраты прошлого года", - подчеркнул Алексей Сафиоллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?