Еще 10 человек приедут в Тюменскую область по программе возвращения соотечественников

Тюмень, 16 октября 2008, 16:58 — REGNUM  Одобрены анкеты еще 10 человек, желающих жить и работать в Тюменской области. Решение об этом принято на очередном заседании областной межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Членов комиссии удовлетворили результаты проделанной подготовительной работы, и теперь люди смогут получить предусмотренную программой помощь.

В Тюменскую область на постоянное место жительства приедут еще несколько высококвалифицированных специалистов - почти все они имеют высшее образование и востребованные специальности. Как сообщает "Тюменская линия", все соотечественники нашли место будущей работы с достойной заработной платой, способны решить свои жилищные проблемы, у многих в регионе живут родные. Председатель комиссии, заместитель губернатора Олег Заруба отметил, что большая часть людей приезжают из трех соседних стран: почти половина анкет приходит из Казахстана, 19% приславших анкеты хотят уехать из Украины, 7 % - из Молдавии.

Напомним, что с начала реализации программы в 2007 году на заседаниях комиссии рассмотрена 661 анкета, согласованы 138 кандидатур, в регион прибыли 54 семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.