Наркополицейские задержали жителя Новосибирска, подозреваемого в торговле наркотиками

Новосибирск, 16 октября 2008, 16:32 — REGNUM  Очередную успешную операцию по ликвидации наркоточки провели сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Как 16 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирской наркополиции, чтобы сработать оперативно и зайти в адрес в считанные секунды для операции были привлечены офицеры ведомственного спецназа.

В Ленинском районе по улице Южная с поличным был задержан 20-летний молодой человек, ранее судимый за грабеж и официально нигде не работающий. Он уже на протяжении полугода занимался торговлей наркотиками прямо во дворе своего частного дома. Проживал наркоторговец вместе со своей бабушкой, теткой и 5-летним племянником.

В свои 20 лет парень так и не получил образования, с трудом окончил 9 классов, со справкой ушел из профессионального училища. В 8 лет он потерял мать, которая скончалась от передозировки наркотиков. И еще тогда мальчишкой он решил, что никогда не попадется в ту же ловушку. Прошли годы, и друзья товарищи втянули его не только в потребление героина, но и помогли организовать сеть потребителей из числа знакомых.

При обыске жилища было обнаружено более десятка шприцов, хранившихся для личного потребления, кусочки фольги, используемой для расфасовки героина, деньги, среди которых нашлись и помеченные купюры.

Несмотря на то, что молодой человек уверял наркополицейских, что в доме отсутствуют вещи, запрещенные к гражданскому обороту, при обыске в верхнем ящике шкафа был найден флакон из-под "Нафтизина" с порошкообразным веществом бежевого цвета, которое позже эксперты-криминалисты идентифицируют как героин.

Наркоторговец не отрицает свою вину. По факту сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ. Молодому человеку грозит до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.