Южный Урал может получить 500 млн рублей на ипотечное рефинансирование

Челябинск, 16 октября 2008, 16:18 — REGNUM  Челябинская область вошла в число семи регионов, которые, возможно, получат средства на рефинансирование ипотечных закладных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе губернатора региона, решение поддержать регионы с развитой системой ипотечного кредитования приняли в правительстве РФ.

По словам вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, на финансовую помощь могут получить те регионы, в которых активно выдаются ипотечные кредиты. Челябинская область в число этаких субъектов РФ входит, и потому рассчитывает на финансовую помощь в размере 500 миллионов рублей. На эти деньги власти намерены выкупить закладные у тех банков, которые хотели бы их продать. Как считает Владимир Дятлов, это повысит ликвидность банков. Однако финансовую помощь получат только организации, не свернувшие программу ипотечного кредитования.

Напомним, что почти все банки Челябинской области свернули программы ипотечного кредитования. "Сбербанк", который продолжает работать с долгосрочными кредитами, ужесточил требования к заемщикам. На Южном Урале многие банки приостановили и оказание услуг по автокредитованию. Выдачу кредитов на автомобили временно прекратили "Мечел-банк", "Уралпромбанк", "АкБарс банк", "ТрансКредитБанк", "ХоумКредитБанк", "Юниаструмбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail