Ивановская область и Югра реализуют комплекс совместных инвестиционных проектов

Иваново, 16 октября 2008, 16:17 — REGNUM  Соглашение правительств Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ивановской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-производственной, социальной и культурной сферах станет началом целого комплекса инвестиционных проектов на территории обоих субъектов РФ. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе экономического развития Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального комплекса экономического развития Наталья Маслова, документ должен стать началом межотраслевой и межтерриториальной кооперации в сфере текстильной, швейной, химической и нефтехимической промышленности Ивановской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Кирилл Морозов подчеркнул, что подписание соглашения - основа для реализации на территории Югры и Ивановской области целого комплекса инвестиционных проектов, инвестиционную емкость и вклад которых в валовый региональный продукт субъектов и ВВП страны сложно переоценить. Одновременно Кирилл Морозов отметил, что в поиске инвесторов по реализации совместного проекта будет участвовать и правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. "Мы создали прецедент, - прокомментировал руководитель комплекса экономического развития Ивановской области Дмитрий Михеев. - Это не просто рамочное соглашение о взаимодействии. Его отличительная особенность - оба региона участвуют в экономических программах друг друга. Текстильно-промышленный кластер - связующее звено в развитии химической и нефтехимической промышленности Ханты-Мансийского автономного округа и модернизации текстильной отрасли Ивановской области. При этом используется экономический и промышленный потенциал двух регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.