В Мордовии осуждены милиционеры, "крышевавшие" предпринимателей

Саранск, 16 октября 2008, 16:05 — REGNUM  В Мордовии осуждены милиционеры, "крышевавшие" предпринимателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Верховным судом РМ вынесен приговор бывшим оперативным работникам уголовного розыска при МВД РМ 37-летнему майору Николаю Гудину и 29-летнему капитану Андрею Салдаеву.

В июне 2007 г. Гудин и Салдаев предложили свое покровительство директору ООО "Фаберлик" от посягательств преступной группировки, которая брала с фирмы 6 тыс. за "крышу". Ежемесячное "вознаграждение" для сотрудников милиции составило 5 тыс. рублей.

Летом 2006 г. Гудин встретился с предпринимателем, занимающимся скупкой и продажей лома металлов. Он потребовал за свое покровительство ежемесячной выплаты по 8 тыс. рублей. Между тем, в конце 2007 г. у пунктов продажи лома металлов поменялся хозяин. Гудин встретился с новым владельцем и потребовал также передавать ему ежемесячно по 8 тыс. рублей. Однако вымогателю так и не довелось получить от "объекта" деньги, так как он был вскоре задержан.

Николай Гудин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.1 ст.30, ч.3 ст. 159 (приготовление и покушение на мошенничество); ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 8 тыс. рублей.

Андрей Салдаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ. Ему назначено 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.