В Иваново сотрудникам комбината выплачено 30 млн рублей долгов по зарплате

Иваново, 16 октября 2008, 16:04 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры Советского района Иванова погашена задолженность по заработной плате перед работниками в 30 млн рублей. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, надзорная проверка обнаружила, что в Советском районе ООО "Ивановский меланжевый комбинат Возрождение" и "Текстильная производственная компания "Меланж" с апреля по август задолжали работникам 25 и 5 млн рублей соответственно. "Меланж" оштрафован на 30 тысяч рублей, его генеральный директор Алексей Старенков - на две тысячи рублей. Арбитражный суд области ввел на предприятии процедуру наблюдения. Ивановский меланжевый комбинат "Возрождение" арбитражный суд признал банкротом и ввел на нем процедуру конкурсного производства. Конкурсный управляющий Алексей Проворов оштрафован на пять тысяч рублей. В суд направлено 283 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 2,5 млн рублей.

Долги по зарплате в 30 млн рублей полностью погашены. Оба предприятия проверяются на предмет наличия в действиях руководства признаков составов преступлений, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев) и ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.