Путин лично ознакомился в ходом восстановительных работ после землетрясения в Чечне

Грозный, 16 октября 2008, 15:47 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин, посетивший сегодня, 16 октября, вместе с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу Чеченскую Республику был поражен центральной мечетью "Сердце Чечни", открытие которой намечено на 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, относительно мечети, председатель правительства России отметил, что такой культовым сооружением может гордиться все мусульманское сообщество России. "Я думаю, такой мечетью вправе гордится не только чеченский народ и мусульмане Чечни, но и России. Это действительно большой подарок всему мусульманскому миру. И не случайно. Я думаю это правильно, что открытие мечети завтра будет сопряжено с международной конференцией. И название ее очень правильное и злободневное "Ислам - религия мира". Это хороший сигнал всему миру о том, что ислам - это мирная религия, направленная на то, чтобы устраивать отношения между разными конфессиями, разными людьми. Для нас для России это особенно важно", - сказал Владимир Путин.

В пресс-службе сообщили, что в ходе своего визита премьер-министр посетил в сопровождении руководства и президента республики Рамзана Кадырова город Гудермес, где ознакомились с ходом восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения 11 октября. Путин отметил, что основной целью его визита является не осмотр мечети, а наглядное ознакомление с проводящимися восстановительными работами после землетрясения.

"В первую очередь, мы приехали, чтобы ознакомится с тем, как идут восстановительные работы после землетрясения. Осмотреть, что нужно сделать дополнительно, чтобы помочь людям. И в этом смысле я тоже доволен. И министерство здравоохранения республики, и президент уделяют этому первостепенное значение. Потому, что текущие нужды людей нельзя забывать за праздниками", - сказал Владимир Путин.

Здесь они осмотрели пострадавшую в результате землетрясения городскую больницу № 2, затем направились в Грозный, где посетили центральную мечеть, открытие которой состоится 17 октября.

По окончании инспекционной поездки глава российского правительства провел совещание с членами кабинета министров республики, на которой были обсуждены пути решения сложившейся ситуации.

Напомним, землетрясение силой более пяти баллов по шкале Рихтера произошло на Северном Кавказе 11 октября. Эпицентром стала Чечня, где погибли 13 человек, более 100 пострадали. В республике было повреждено более 10 тысяч зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail