Предприятия федерального подчинения в Северной Осетии прошли ревизию

Владикавказ, 16 октября 2008, 15:20 — REGNUM  Во Владикавказе побывал начальник управления государственной корпорации России "Ростехнологии" по Южному федеральному округу. Целью визита в Северную Осетию генерала Григория Хаперокскова стало знакомство с предприятиями федерального подчинения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 октября в министерстве промышленности, транспорта и связи республики.

Генерал Хапероксков побывал на предприятиях "Разряд", "Бином", "Топаз", "Кетон", "Баспик" - "Гран", посетил Алагирский завод сопротивлений, который в советское время славился за пределами республики. Как пояснили в министерстве, проверяющий был озадачен сложившейся ситуацией на некоторых из перечисленных предприятий. Как известно, в постперестроечные годы многие из них оказались в трудном экономическом положении, снизили выпуск производимой продукции. Высококвалифицированные специалисты в поисках лучшей жизни выехали за пределы Северной Осетии.

Представитель "Ростехнологии" в ходе инспекции увидел в Северной Осетии и положительные примеры. Он остался доволен производственной деятельностью совместного предприятия "Баспик" - "Гран". Федеральное государственное унитарное предприятие "Гран" заключило договор о сотрудничестве с ООО "Баспик" и выделило для работы в рамках совместного товарищества оборудование и производственные площади. Продукция, выпускаемая ими, востребована на мировых рынках.

Техническое перевооружение и реконструкцию "Грана" осуществляет федеральный центр в рамках целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ", рассчитанной до 2015 года. По словам Григория Хаперокскова, бюджетные деньги используются по назначению. Успешно осуществляется проект сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.