На предприятиях Северной Осетии принимаются антикризисные меры

Владикавказ, 16 октября 2008, 15:15 — REGNUM  Крупные промышленные предприятия Северной Осетии разрабатывают антикризисные программы. Принимаются меры, направленные на преодоление последствий мирового экономического кризиса, передает 16 октября корреспондент ИА REGNUM.

Руководители заводов считают, что упреждающие меры помогут предприятиям сохранить потенциал и пережить менее болезненно период всемирного кризиса. Первыми в республике работу по подготовке антикризисной программы начали на ОАО "Электроцинк". Здесь уже успешно действует программа по оптимизации численности трудового коллектива. Специалисты старейшего в Северной Осетии предприятия по производству цинка уверены в том, что за счет намеченных и уже проведенных мероприятий будет повышаться эффективность труда.

Мировой экономический кризис пока не повлиял на производственную деятельность предприятий Северной Осетии. Однако эксперты считают, что в результате антикризисных мер в республике больше станет безработных граждан. "Работу потеряют десятки людей. Как известно, на многих предприятиях готовятся к вынужденным сокращениям. К сожалению, кризис не обойдет стороной и нашу республику", - считает экономист Владимир Сокаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.