Сайт "Нарьян-Мар онлайн" ворует материалы у коллег

Нарьян-Мар, 16 октября 2008, 15:05 — REGNUM  Информационный сайт о Ненецком округе "Нарьян-Мар онлайн" ворует новости у коллег по цеху.

Так, в материале "В Ненецком АО с начала года выдано 182 загранпаспорта нового образца" журналисты портала дословно использовали материалы информационного агентства ИА REGNUM от 14 октября 2008 года, не сославшись на источник. Приводим текст новости ИА REGNUM полностью:

"В Ненецком АО с начала года выдано 182 загранпаспорта нового образца

182 биометрических загранпаспорта выдано в Ненецком АО с начала 2008 года, которые начали выдавать с июня 2008 года.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила временно и.о. начальника отдела Федеральной миграционной службы Ненецкого АО Ольга Куликова, всего с начала года в округе выдано 2044 загранпаспорта. "Стоит сказать, что жители округа, к оформлению новых биометрических загранпаспортов относятся положительно. На данный момент по техническим причинам ненадолго приостановлена выдача загранпаспортов нового образца", - сказала Ольга Куликова.

Напомним, в январе 2008 года во всех российских регионах началась выдача новых биометрических заграничных паспортов. Оформление нового загранпаспорта обойдется взрослому человеку в 1 тыс. рублей, а ребенку - в 500. Между тем, старый загранпаспорт обходился в 400 и 200 рублей соответственно".

К сожалению, на письмо редакции ИА REGNUM от авторов сайта ответа не поступило. Редакция агентства отдельно отмечает, что сроков давности по уголовным делам о нарушении авторских прав закон не предусматривает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.