Ивановская область примет закон, от которого местным бюджетам "будет больно"

Иваново, 16 октября 2008, 15:05 — REGNUM  В связи с мировым кризисом Ивановская областная дума в ближайшее время должна принять закон о максимальной рассрочке арендных платежей для малого и среднего бизнеса в пять лет. Площадь арендуемых помещений по новому закону также увеличится до двух тысяч кв. м. Губернатор области Михаил Мень посоветовал думе принять закон, однако предположил, что реакция Минфина РФ будет негативной. Об этом сегодня, 16 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

"Если бы мы встречались полтора-два месяца назад, то разговаривали бы по-другому, - прокомментировал свое решение ивановский губернатор. - Я понимаю Иваново, понимаю другие муниципалитеты. Их бюджетам будет больно. Но для малого и среднего бизнеса такое решение в условиях кризиса - как глоток воды в пустыне". Михаил Мень предположил, что реакция Минфина РФ на новый региональный закон будет негативной: "Область дотационная, зависит от федеральных денег, а сама пополнять свой бюджет, получается, не хочет, устанавливая такие большие предельные значения".

Решение об увеличении сроков и площадей аренды принято на заседании координационного совета по малому предпринимательству и кооперативному движению при губернаторе. Михаил Мень посоветовал областной думе принять соответствующий закон на ближайшем заседании. Первоначальные цифры, которые представил на рассмотрение совета департамент экономического развития и торговли, составляли 1300 кв. м и один год соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.