Наставник сборной Армении Ян Поульсен: "Босния была на голову сильнее нас"

Ереван, 16 октября 2008, 15:00 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Поульсен признал полное превосходство команды Боснии над его подопечными в отборочном матче чемпионата мира-2010.Как уже сообщало ИА REGNUM, боснийцы в родных станах отправили в ворота армянской дружины четыре мяча, пропустив взамен только один гол.

"В этом матче сборная Боснии была на голову сильнее нас. В частности, их превосходство ощущалось в первой половине, когда после грубых оплошностей наших игроков мы вынуждены были дважды начинать матч с центра поля. После таких ударов было весьма трудно перестроиться и что-то противопоставить переживающим эмоциональный всплеск боснийцам", - сказал Ян Поульсен пресс-службе Федерации футбола Армении (ФФА).

Датский специалист также не преминул воспользоваться случаем и пожаловаться на тяжелый календарь. Напомним, в отборочной кампании ЧМ-2010 армянская дружина поочередно проиграла Турции (0:2), Испании (0:4), Бельгии (0:2) и Боснии (1:4). "Мы провели только одну домашнюю игру, и то с такой сильной командой, как Турция, - заметил он. - Остальные три матча были выездными - и все соперники были сильными. Я не оправдываюсь, а наоборот, уверен, что надо сделать правильные выводы, извлечь уроки из проигрышей и двигаться дальше".

Не исключено, что Поульсен будет двигаться вперед уже без сборной Армении. Перед наставником, по утверждению президента ФФА Рубена Айрапетяна, была поставлена задача выйти на финальную стадию мирового первенства. После провала в четырех матчах кряду только наивный человек может поверить в реальность озвученной главой ФФА задачи. По логике вещей Поульсен должен быть уволен уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.