В Кировской области появятся казённые предприятия

Киров, 16 октября 2008, 14:55 — REGNUM  В Кировской области вступил в силу региональный закон "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области", который предусматривает возможность создания казённых предприятий и автономных учреждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте госсобственности.

По информации департамента, в новом документе учтены все изменения по управлению госимуществом, принятые за последнее время, отсутствует дублирование положений федеральных законов, чётко определены цели управления государственным имуществом области.

Как отмечают в департаменте, новый закон даёт возможность создания такого вида государственных унитарных предприятий, как областные казённые предприятия, основанные на праве оперативного управления, а также автономные учреждения.

Кроме того, закон устанавливает порядок принятия решений о передаче недвижимого имущества области по концессионному соглашению. Согласно ему, государственное имущество области может передаваться фирме-инвестору в управление на определённый срок, при условии инвестирования в сам объект. Это решение даст возможность привлечения дополнительных инвестиционных средств в экономику региона, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.