Заведующую челябинским детсадом приговорили к 3 годам лишения свободы

Челябинск, 16 октября 2008, 14:53 — REGNUM  Заведующую детским садом в Челябинске приговорили к трем годам лишения свободы за взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, с 2003 по 2007 год Лариса Потапова неоднократно получала от родителей взятки за устройство детей в детский сад. Размер вознаграждения варьировался от четырех до шести тысяч рублей.

Кроме того, как установило следствие, с 2001 по 2006 годы директор, оформляя фиктивные документы, устроила на работу в детсад девять человек. Заработную плату за фактически неработающих людей заведующая получала сама. Всего таким образом женщина незаконно заработала около 300 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Челябинска приговорил Ларису Потапову по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог) и 290 (получение взятки) УК РФ к трем годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных учреждениях в течение трех лет. Отбывать наказание заведующая будет в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.