В Кировской области выплаты ветеранам "горячих точек" не будут облагать налогом

Киров, 16 октября 2008, 14:51 — REGNUM  В Кировской области ежемесячные денежные выплаты участникам боевых действий не будут облагаться налогом на доходы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, областное правительство утвердило порядок предоставления меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, которые выполняли задачи в условиях чрезвычайного положения, в ходе вооружённых конфликтов и контртеррористических операций.

К ним относятся бывшие военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы и органов федеральной службы безопасности, которые получили инвалидность вследствие военной травмы в условиях чрезвычайного положения, в ходе вооруженных конфликтов, контртеррористических операций на территории РФ (республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чеченской Республики, Северо-Кавказского региона), на территории республик бывшего СССР (в зоне грузино-осетинского конфликта, в Приднестровском регионе Республики Молдова, в Республике Таджикистан, Республике Грузия), а также ведения боевых действий на территории Афганистана.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 560 рублей. Как отмечают в пресс-центре, ранее, до принятия областного закона о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, выплата осуществлялась в виде доплаты к пенсии военнослужащим, и, соответственно, облагалась налогом на доходы. По новому механизму названные выплаты не попадают под налогообложение.

На заседании облправительства, где был рассмотрен данный вопрос, губернатор области Николай Шаклеин подчеркнул, что по мере возможности региональная власть будет увеличивать сумму таких ежемесячных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail