Бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2009 год увеличен на 20%

Минск, 16 октября 2008, 14:18 — REGNUM  Бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2009 год по сравнению с нынешним годом увеличен на 20%. Об этом сегодня, 16 октября, после заседания Совета Парламентского собрания Союза Белоруссии и России в Государственной думе РФ заявил председатель ГД РФ Борис Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Грызлова, бюджет Союзного государства существенно вырос и составил 4 872 млн рублей. Спикер Госдумы также отметил, что в ходе нынешней сессии Парламентского собрания Белоруссии и России обсуждаются 42 программы Союзного государства, которые охватывают вопросы технического развития, промышленности, обороны и безопасности. По словам спикера, теперь появилась возможность решать вопросы собственности Союзного государства. Теперь, кроме взносов со стороны России и Белоруссии, Союзное государство будет оперировать доходами от использования этой собственности.

Напомним, сегодня в Государственной думе РФ проходит XXXIV сессия Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.