Директор Национального агентства связи Киргизии задержан по делу о похищении депутата

Астана, 16 октября 2008, 13:53 — REGNUM  По делу похищения депутата парламента Киргизии Руслана Шабатоева задержан директор Национального агентства связи Кубат Кыдыралиев. Об этом сегодня, 16 октября, заявил глава МВД Молдомуса Конгантиев в парламенте страны, передает корреспондент ИА REGNUM. "Также по этому делу задержаны еще четыре женщины-подозреваемых", - сказал он.

По словам главы МВД, "большинство очевидцев произошедшего сами идут на контакт с правоохранительными органами". "А тех, кто не желает сотрудничать, мы даже арестовываем", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Молдомуса Конгантиев, Министерство внутренних дел Киргизии пригласило специалистов из России для оказания помощи в расследовании данного дела. "Мы также работаем с нашими коллегами из Казахстана. Необходимо проводить мероприятия по делу о похищении не только в республике, но и за ее пределами", - подытожил он.

Напомним, что депутат от фракции СДПК Руслан Шабатоев был похищен в ночь с 30 сентября на 1 октября. Парламентарий отдыхал с друзьями в одном из кафе Бишкека, когда к нему подошла официантка и сообщила, что "его желает видеть некий человек". После чего депутат, по свидетельствам очевидцев, "ушел куда-то с неизвестным мужчиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail