СКП: Следствие по делу Сергея Сторчака завершено

Москва, 16 октября 2008, 13:36 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергею Сторчаку, Виктору Захарову, Вадиму Волкову объявлено о завершении следственных действий по уголовному делу, в рамках которого предъявлено обвинение Сторчаку по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, а Волкову и Захарову по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК, все обвиняемые начали ознакомление с материалами уголовного дела. На сегодняшний день Сторчак ознакомился с четырьмя томами уголовного дела, Захаров - с тремя, Волков - с четырнадцатью томами. Всего уголовное дело содержит 76 томов. В отношении Игоря Круглякова 9 октября уголовное дело выделено в отдельное производство и расследование продолжается.

Напомним, что замминистра финансов России был Сергей Сторчак задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43 млн 400 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.