В Татарстане начальнику РОВД предъявлено обвинение в избиении пяти односельчан

Казань, 16 октября 2008, 13:17 — REGNUM  Начальнику Тукаевского РОВД Татарстана Рамзилу Салахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса России), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА". 41-летний полковник милиции, который возглавляет отдел внутренних дел по Тукаевскому району с 2002 года, обвиняется в избиении пятерых рабочих индивидуального предпринимателя.

По версии следствия, 12 мая 2008 года полковник Салахов получил информацию, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, доставив тем самым неудобство местным жителям. Нарушив порядок приема заявлений о происшествиях, Салахов без регистрации поступившей информации дал указание оперативному дежурному направить в деревню следственно-оперативную группу, участковых уполномоченных, а также сотрудников группы по борьбе с экономическими преступлениями. После этого полковник Салахов с коллегами лично выехал на производственную базу в Биюрган.

Свидетели рассказали, что в Биюрган милиционеры приехали на пяти-шести автомобилях. Полковник Рамзил Салахов стал кричать на рабочих, оскорблял их нецензурной бранью, выстроив всех возле вагончика. Начальник Тукаевского РОВД дал указания сотрудникам милиции снять отпечатки пальцев со всех рабочих и вызвать электрика для отключения на базе электричества. В постановлении о привлечении полковника в качестве обвиняемого по уголовному делу сказано, что Рамзил Салахов несколько раз руками и ногами ударил рабочих Валерия Абдеева и Михаила Дронова.

На базу начальник Тукаевского РОВД Рамзил Салахов вернулся вечером того же дня. По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Рамзил Салахов избил рабочих Вячеслава и Сергея Яковлевых, а также нанес "не менее двух ударов по лицу и не менее одного удара в область живота" Радику Пузыреву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail