16 лет колонии получил мужчина за убийство подростка (Архангельская область)

Архангельск, 16 октября 2008, 13:11 — REGNUM  Архангельский областной суд признал виновным безработного жителя поселка Кодино Онежского района Эдуарда Виля в совершении кражи, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и убийстве (п. "а" ч.3 ст. 158, ч.4 ст. 150 и п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствие установило, что в декабре 2007 года Виль уговорил несовершеннолетнего юношу на совершение тайного хищения продуктов питания в одном из домов в поселке Кодино Онежского района. Спустя некоторое время он (Виль) узнал, что подросток собирается рассказать потерпевшему о совершенной ими краже. Мужчина заманил несовершеннолетнего в сарай и нанес многочисленные удары топором-колуном по голове. Труп подростка, с целью сокрытия следов преступления, сбросил в колодец во дворе частного дома.

Приговором суда Вилю назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения процессуальных издержек, связанных с рассмотрением дела, осужденный должен выплатить в доход государства 44.880 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу в связи с тем, что Виль обжаловал его в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ, посчитав чрезмерно суровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.