Нижегородец подозревается в развратных действия в отношении детей под видом клоуна

Нижний Новгород, 16 октября 2008, 12:56 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних задержан 41-летний мужчина, выступающий в школах под видом клоуна "Ромашка", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона.

По данным пресс-службы, во время представления злоумышленник выбирал нескольких учеников и приглашал в кафе угостить сладостями. Дети доверяли клоуну и безбоязненно уходили с ним, после чего злоумышленник совершал в отношении детей развратные действия.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции в одном из кафе 10 октября. Он привлек внимание обслуживающего персонала тем, что сидел за столиком в компании детей, вел с ними разговоры на откровенные темы и что-то демонстрировал по портативному DVD-проигрывателю. В райотделе в сумках задержанного милиционеры обнаружили диски порнографического содержания, рекламные плакаты его выступлений, DVD проигрыватель, фотографии и множество благодарностей от различных организаций. Большинство из этих бумаг, как считают следователи, подделка.

В настоящее время мужчина подозревается в совершении двух эпизодов преступной деятельности. Однако у сотрудников милиции есть основания предполагать, что он причастен к совершению еще ряда подобных преступлений на территории Нижегородской области.

В пресс-службе отмечают, что ранее злоумышленник уже задерживался по подозрению в совершении развратных действий, однако не был привлечен к уголовной ответственности из-за психического расстройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.