15 соглашений на 30 млрд. руб. планирует подписать в рамках форума "Югра - 2008" руководство округа

Ханты-Мансийск, 16 октября 2008, 12:35 — REGNUM  "Экономика Югры обладает серьезным потенциалом и сохраняет высокую инвестиционную привлекательность независимо от ситуации на мировых финансовых рынках", - считает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в ходе V международного инвестиционного форума "Югра - 2008", проводимого с 15 по 17 октября, предполагается подписание пятнадцати соглашений, общей инвестиционной емкостью около тридцати миллиардов рублей. По мнению главы региона, это хорошие финансовые вложения в югорскую экономику.

По мнению Александра Филипенко, в период мирового финансового кризиса для Югры особенно важно контролировать некоторые процессы: "В частности, нам необходимо обеспечить стабильность положения в банковской сфере. Для этого было принято решение о предоставлении дополнительной эмиссии Ханты-Мансийскому банку. Поскольку правительство Югры является основным акционером этого финансового института и вправе оказывать такого рода господдержку, - уточнил Александр Филипенко. - Совместными усилиями мы продолжим реализацию социально значимых программ, направленных на дальнейшее повышение качества жизни населения автономного округа".

На последнем заседании окружной думы были внесены корректировки в югорский бюджет, связанные с выделением дополнительных средств в объёме более трёх миллиардов рублей на поддержку различных социальных программ, которые позволят оптимизировать процесс решения жилищного вопроса, независимо от внешних условий. "В вопросах обеспеченности жилой площадью югорчан мы вышли на хорошие темпы, и снижать достигнутые показатели в силу сложившихся на рынке обстоятельств мы не намерены. За девять месяцев этого года на четырнадцать процентов возросло количество участников ипотечных программ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вскоре мы предложим ещё ряд инициатив по поддержке ипотечного кредитования в Югре. Сегодня уже ведутся переговоры с различными финансовыми институтами, способными участвовать в новых проектах. Чрезвычайно важно, что на форуме представлены компании, которые готовы к прямым инвестиционным вложениям в развитие строительной индустрии, и в целом социальной сферы автономного округа", - заключил Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.