ГУАМ: Выборы в Азербайджане проведены в соответствии с международными стандартами, включая ОБСЕ и СЕ

Баку, 16 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Президентские выборы в Азербайджане были организованы и проведены в соответствии с международными обязательствами и стандартами демократических выборов, включая обязательства и стандарты ОБСЕ и Совета Европы, а также национальным законодательством, правилами и процедурами, разработанными ЦИК Азербайджана. Об этом говорится в заявлении группы наблюдателей Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, поступившем в ИА REGNUM 16 октября.

"Что касается всеобщего избирательного процесса, организации выборов и деятельности комиссий на выборных участках, Группа наблюдателей ГУАМ не имеет существенных замечаний. Выборы прошли в духе состязательности и в общем могут быть оценены положительно - как свободные и справедливые", - отмечается в заявлении.

В группу наблюдателей ГУАМ вошли два депутата парламента Грузии, три представителя МИД Украины и два представителя посольства Украины в Азербайджане, а также Генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, возглавлявший группу наблюдателей. Заявление ГУАМ сделано на основе результатов наблюдения на 31 избирательном участке всех избирательных округов г. Баку.

Президентские выборы в Азербайджане прошли 15 октября. По предварительным данным, после подсчета 70% голосов, победу одержал кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев. Он набрал 89,04% голосов. "Прозрачными и легитимными" назвали выборы в Азербайджане и наблюдатели от СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail