Обама вновь победил на дебатах

Весь мир, 16 октября 2008, 11:42 — REGNUM  Последние перед выборами 4 ноября дебаты двух кандидатов в президенты США Джона МакКейна и Барака Обамы закончились победой последнего.

В ходе дебатов обоих кандидатов попросили оценить выбор вице-президентов соперников. Говоря о паре МакКейна, губернаторе Аляски Саре Пэйлин, демократ Обама выбирал дипломатичные выражения, отметив, что она, "безусловно, потрясла основы Республиканской партии", но при этом он не стал упоминать о недостаточном опыте Пэйлин.

МакКейн, говоря о паре Обамы, сенаторе Джо Байдене, заявил, что не согласен с коллегой, но считает его достойным поста в Белом доме.

Как отмечает Washington Post, МакКейн так и не смог нанести сокрушительного удара по противнику, чего ожидали от него соратники по партии (в течение всей кампании республиканец уступал сопернику-демократу), хотя было несколько серьезных нападок. Обама, будучи уверенным в своем лидерстве в опросах по штатам и общенациональным опросам, вел дебаты не очень динамично, впрочем, он может это себе это позволить, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.