Общественники подают в суд на Поморский госуниверситет

Архангельск, 16 октября 2008, 11:39 — REGNUM  Представители городской организации РКСМ(б) собираются подавать в суд на Поморский государственный университет в связи с тем, что им не дали провести пикет перед одним из корпусов вуза. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев.

"Мы получили в мэрии разрешение провести 28 сентября пикет перед Поморским государственным университетом. Пикет был посвящен протесту против введения платного образования. Однако к нам вышел представитель вуза и сказал, что это территория вуза и нам не позволяют проводить здесь пикет, даже если мэрия разрешила", - рассказал Поздеев. Участники пикета отошли за территорию вуза и провели пикет там с согласия сотрудников милиции. Поздеев уточнил, что он и его сподвижники не согласны с мнением руководства вуза по поводу использования территории учебного заведения, а потому подают в суд на ПГУ, желая возместить моральный ущерб. Претензия общественников составляет 20 тыс рублей.

Такой же пикет был проведен 14 октября на площади Мира, рядом с Северным государственным медицинским университетом. Он проводился в рамках подготовки к 90 - летию ВЛКСМ. Цель пикета - пропаганда боевых, трудовых и революционных традиций советского народа в молодежной среде и выражение протеста против губительной политики государства в сфере образования. Такой же пикет будет проведен перед Архангельском государственным техуниверситетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail