В Забайкалье осуждена спиртоторговка, отравившая двух человек

Чита, 16 октября 2008, 11:38 — REGNUM  В Чернышевском районе Забайкальского края осуждена жительница села Утан, хранившая и сбывавшая спиртосодержащую жидкость односельчанам, после употребления которой двое из них умерли, а третий чудом остался жив. Об этом 16 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал прокурор Чернышевского района Баир Бундаев, 8 октября 2008 года суд признал виновной Ларису Белобородову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ - хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного расследования было установлено, что Безбородова по предварительному сговору со своим "подельником" Манцуровским, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, в период с июня 2006 года по январь 2007 года хранила и сбывала спиртосодержащую жидкость по месту своего жительства. Ее незаконными услугами до поры до времени пользовались некоторые жители села Утан.

В один из дней января 2007 года она продала такую жидкость Роману и Сергею Зарубиным, которые употребили ее в качестве питьевого спирта совместно с Александром Черепановым. Вскоре все почувствовали себя плохо и для двоих из них последствия оказались необратимыми. Сергей Зарубин и Черепанов умерли, а Романа Зарубина удалось спасти медикам, но и его здоровью был причинен тяжкий вред.

После оглашения приговора Белобородова в зале суда была взята под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.