Два ингушских села Мужичи и Яндаре блокированы боевиками

Магас, 16 октября 2008, 11:38 — REGNUM  В ночь с 15 на 16 октября 2008 года села Мужичи и Яндаре Сунженского района были полностью заблокированы несколькими десятками боевиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах.

С 22:00 15 октября боевики захватили села, перегородив въезды в них собственными блокпостами. Они останавливали каждый въезжающий в села автотранспорт, проверяли документы и производили обыск. В течение нескольких часов два села находились полностью под властью боевиков.

Целью подобного рейда, как сообщает источник, являлась поимка сотрудников правоохранительных органов, которые могут проживать или находиться в Яндаре и Мужичи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на окраине населенного пункта Мужичи на автодороге Нестеровская - Алкун неизвестные в количестве около десяти человек из автоматического оружия обстреляли машину "Жигули" под управлением жителя селения Галашки 25-летнего Хашиева. Последний с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. По словам источника, автомобиль Хашиева был обстрелян боевиками, так как первый проехал блокпост боевиков и не остановился на требование.

По предварительным данным других пострадавших нет.

В МВД республики корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что никакой информацией по данному происшествию не располагают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.