Тимошенко нашла заступников в Европе (Украина)

Киев, 16 октября 2008, 11:20 — REGNUM  Европейская народная партия (ЕНП) призывает Украину возобновить проевропейскую коалицию в Верховной раде. Об этом сказано в заявлении ЕНП, которое зачитал президент партии Вилфред Мартенс на общей пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 16 октября, со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

В своем заявлении ЕНП призывает Украину обеспечить политическую стабильность перед лицом мирового финансового кризиса и обеспечить стабильную работу правительства. ЕНП выражает обеспокоенность тем, что проведение третьих выборов за последние 3 года взорвет экономическую стабильность в стране и выражает поддержку украинским политическим лидерам, которые выступают за политическую стабильность и возобновление коалиции.

Мартенс прокомментировал, что заявление ЕНП является предложением и просьбой президенту Украины Виктору Ющенко, который является почетным председателем партии "Народный Союз "Наша Украина", являющейся ассоциированным членом ЕНП, изменить решение о проведении внеочередных парламентских выборов. При этом Вилфред Мартенс подчеркнул, что это заявление ЕНП не является нападением на президента Украины Виктора Ющенко - "мы просим его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.