Коммунисты Карелии обеспокоены нарушениями избирательного законодательства в Кемеровской области

Петрозаводск, 16 октября 2008, 11:12 — REGNUM  В Государственной думе РФ необходимо воссоздать парламентскую комиссию, которая бы контролировала исполнение федерального избирательного законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии, с которым сегодня, 16 октября, на заседании республиканского парламента выступил член фракции Александр Меркушев.

По словам Меркушева, поводом для заявления карельских коммунистов послужили многочисленные факты нарушений избирательного законодательства на состоявшихся 12 октября выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области. "Выдвижение кандидатов, агитация, выступления и теледебаты были всего лишь ширмой для проведения тотальной фальсификации результатов волеизъявления граждан, - отметил депутат республиканского парламента, - В Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Кемерово наблюдателей от КПРФ не допускали на участки, а тех, кто туда попал всячески третировали, угрожали, а затем выдворяли с участков с помощью милиции. Повсеместно на участках продавали товары по заниженным ценам. Под разными предлогами проводился откровенный подкуп граждан. На ряде промышленных предприятий голосовали под надзором их руководства и по команде. Многочисленные нарушения были связаны с голосованием на дому. Выявлены факты неприкрытого выброса "левых" бюллетеней в урны для голосования".

Как считает фракция КПРФ Законодательного собрания Карелии, характер нарушений федерального законодательства в Кемеровской области ставит под угрозу единое правовое пространство РФ. "Если мы будем закрывать глаза на такие нарушения, то их повторение возможно и в других регионах страны", - подчеркнул член фракции Александр Степанов, который лично наблюдал за ходом выборов в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail