Миронов: Чем скорее мир узнает правду об Абхазии и Южной Осетии, тем шире будет поддержка российской позиции

Гагра, 16 Октября 2008, 11:06 — REGNUM  Из европейского или американского далёка ситуация в регионе воспринимается, разумеется, не совсем так, как из Москвы, Владикавказа или Цхинвала, это означает, что Россия может рассчитывать на понимание и поддержку своей политики в отношении Южного Кавказа, если мир будет получать объективную и исчерпывающую информацию о происходящем. Так прокомментировал председатель Совета Федерации Сергей Миронов начало международных переговоров в Женеве в соответствии с "планом Медведева-Саркози, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Без международных структур, прежде всего таких авторитетных, как ООН, тут не обойтись, считает Миронов. "Чем скорее ООН и другие международные организации определятся с форматом своего присутствия в зонах, где по-прежнему сохраняется напряженность, тем скорее позиция России в отношении Абхазии и Южной Осетии найдёт международное общественное и официальное понимание. А значит, меньше будет опасность того, что напряженность, для сглаживания которой нужно время, выльется в новые конфликты", - добавил Миронов.

Он напомнил, что Россия твердо и определенно ответила на вопрос, "каким быть статусу Абхазии и Южной Осетии". Вместе с тем, позиция страны пока не разделяется большинством государств. По мнению сенатора, одна из главных причин такого положения состоит в отсутствии полного и всестороннего представления о том, что произошло с бывшим автономиями бывшей Грузинской ССР, и почему после распада Советского Союза они предпочли путь самостоятельного развития.

"У России такое представление есть. Но Россия сыграла особую роль в конфликтах, разгоревшихся за ее кавказским границами, на протяжении многих лет поддерживая мир в горячих зонах и дав решительный отпор тем, кто этот мир попытался нарушить", - добавил глава Совета Федерации.

15 октября в Женеве состоялся певрый день переговров по урегулированию ситуации на юге Кавказа. Следующие международные консультации по грузино-осетинскому конфликту пройдут 18 ноября. Такое решение было принято 15 октября в ходе переговоров представителей ОБСЕ, ООН, Европейского союза, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и России в Женеве. Представитель осетинской делегации в Женеве госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев сообщил, что грузинская делегация, не объяснив причин, в последний момент отказалась от участия в общем заседании. Несмотря на это, заседание состоялось, и на нем все делегации изложили свои принципиальные взгляды на ситуацию, сложившуюся после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. В ходе обсуждения процедурных вопросов дальнейшей работы участникам не удалось найти согласия относительно взаимоприемлемого формата дальнейшей работы. В этой ситуации югоосетинские и абхазские представители не сочли возможным для себя продолжить работу в данном формате. Заседание было прервано, сообщил Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей