Из-за неуплаты в Соликамске отключают горячую воду (Пермский край)

Пермь, 16 октября 2008, 11:03 — REGNUM  В Соликамске начались точечные отключения горячей воды из-за неуплаты населения за услуги ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, общий долг за жилищно-коммунальные услуги в Соликамске на сегодняшний день составляет 89 млн руб. Из-за того, что управляющие компании начали точечное отключение горячей воды, так как не могут рассчитаться с поставщиками энергоресурсов города.

На сегодняшний день услуги подачи тепла и горячей воды в Соликамске оказывают четыре предприятия, задачей которых является обеспечения сбора платежей с населения на уровне 95%. Для достижения этой задачи с должниками в городе проводится системная работа, вплоть до подготовки судебных исков. Но эффекта она не приносит - долги населения не снижаются.

Поэтому управляющие компании решили пойти на крайнюю меру, разрешенную им законодательством, - отказать должникам в дальнейшем предоставлении услуги. Отключение напрямую коснется тех домов, общая задолженность которых достигает более 200 тыс руб.

Однако чиновники местной администрации считают, что даже такое жесткое решение как отключение горячего водоснабжения является лишь полумерой. К тому же коммунальное хозяйство в городе устроено так, что наряду с должниками пострадают и добросовестные плательщики. И пока к населению в подавляющем большинстве не придет понимание, что за полученную услугу надо платить, проблема с долгами за жилищно-коммунальные услуги решена не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.