Главы финансовой пирамиды похитили у тюменцев свыше 5 млн рублей

Тюмень, 16 октября 2008, 10:56 — REGNUM  В Тюмени разоблачена преступная группа, занимающаяся хищениями денежных средств граждан в особо крупном размере. По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что в период с января 2005 года по ноябрь 2006 года мошенники учредили в г.Тюмени коммерческую организацию, посредством которой, с целью незаконного завладения имуществом граждан, обманным путем привлекали денежные средства жителей Урала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Преступники обещали обучить и трудоустроить граждан на высокооплачиваемую работу. Фактически деятельность этого общества была организована по принципу классической финансовой пирамиды, в которой все денежные средства поступали ее руководителям, а его участники обязаны были привлекать новых клиентов, не получая при этом никакого дохода, пояснили в Генпрокуратуре. С этой целью были созданы специальные филиалы этой организации в городах Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске Тюменской области, посредством которых у более чем 260 граждан похищено свыше 5,3 млн рублей.

На данный момент девяти участникам этой криминальной организации предъявлено обвинение по статье 210 (организация преступного сообщества), части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), части 4 статьи 174-1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По требованию прокуратуры в отношении двух его руководителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается следственной частью при Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail