В Железноводске обнаружено около 35 км бесхозных коммунальных сетей (Ставропольский край)

Ставрополь, 16 октября 2008, 10:45 — REGNUM  В городе Железноводске Ставропольского края при проведении прокурорской проверки обнаружено, что на территории муниципального образования находятся бесхозяйные 19 километров сетей водоснабжения и около 15 километров сетей канализации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре 16 октября, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Однако должностными лицами администрации города данное требование закона не исполнено.

В связи с тем, что сети водоснабжения и канализации являются объектом жизнеобеспечения населения города, а неисполнение органом местного самоуправления требований Гражданского кодекса РФ нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц города-курорта Железноводска, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия главы города по исполнению федерального законодательства.

Решением Железноводского городского суда заявление удовлетворено в полном объеме, на главу города-курорта возложена обязанность принять меры по постановке на учет бесхозяйного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.