Поставки героина в Архангельскую область резко сократились

Архангельск, 16 октября 2008, 10:41 — REGNUM  С начала года региональным управлением ФСКН России по Архангельской области выявлено 739 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 82% из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь региональное управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина.

Она рассказала, что за 9 месяцев 2008 года в области было пресечено 32 канала поступления наркотиков на территорию области, возбуждено 27 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной перевозкой наркотических средств. За указанный период было возбуждено 450 уголовных дел по наркопреступлениям. Из незаконного оборота изъято около 59 кг наркотических средств, психотропных, ядовитых и сильнодействующих веществ, из них свыше 9 кг маковой соломы и 8 кг марихуаны.

"Необходимо отметить, что в силу географического положения региона, отсутствия собственного сырья, а также предприятий по легальному производству наркотиков, в большинстве случаев в Архангельской области происходит сбыт привозных наркотических средств. Специалистами наркоконтроля недавно были перекрыты основные героиновые каналы в наш регион, поэтому поставка этого наркотика сократилась в 1,5 раза. Однако есть и негативные тенденции. К примеру, поступление в регион более опасного наркотического вещества дезоморфина в последнее время увеличилось в 2 раза. Одним из самых распространенных наркотиков в области сейчас - амфетамин", - добавила Битюгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.