В Самаре расследовали уголовное дело по факту столкновения катеров

Самара, 16 октября 2008, 10:32 — REGNUM  В Самаре закончено расследование уголовного дела по факту столкновения катеров "Аквалайн" и "Сильвер", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Уголовное дело по факту столкновения было возбуждено 26 августа 2007 г. по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Напомним, 25 августа 2007 г., примерно в 22:00, на расстоянии от острова "Голодный" в Октябрьском районе Самары, нарушая правила безопасности движения речного транспорта, произошло столкновение катера "Аквалайн", принадлежащего В. Панфилову, на борту которого находились М. Суворова, А. Дуров, Р. Салин, Е. Мешалкин, И. Дунаева с катером "Сильвер" под управлением М. Крупнова, в котором находился С. Нагорнов, в результате которого четверо пассажиров катера "Аквалайн" от полученных повреждений скончались на месте происшествия, а Суворова получила тяжкие телесные повреждения, с которыми была доставлена в больницу им. Пирогова.

В рамках расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие вину Крупнова, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд Октябрьского района г. Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail