На Кубани направлено в суд дело об убийстве водителя такси

Краснодар, 16 октября 2008, 10:42 — REGNUM  В Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве водителя такси. Об этом ИА REGNUM 16 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, убийство было совершено в мае этого года. "Мужчины, заранее вооружившись ножом и веревкой, договорились с таксистом доставить их из города Кропоткин в хутор Казачий. На безлюдном участке они попросили остановить автомобиль. После этого, один из мужчин достал нож и приставил его к горлу водителя, а другой, находившийся на заднем сиденье машины, накинул на шею таксисту веревку и стал душить", - рассказали в пресс-службе. Совершив убийство таксиста, обвиняемые завладели имуществом потерпевшего на сумму 2,7 тысяч рублей, а также автомобилем, который впоследствии сожгли.

По данным пресс-службы, мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). За совершенные преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.