Брянские IT-компании подпишут "Декларацию о соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения"

Брянск, 16 октября 2008, 10:27 — REGNUM  "Декларацию о соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения" подпишут 16 октября в Брянске ведущие компании - системные интеграторы и поставщики компьютеров Брянской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия.

Ожидается, что документ подпишут руководители 12 крупнейших компаний, занимающихся системной интеграцией, продажей персональных компьютеров, ноутбуков, КПК и другой компьютерной техники в Брянской области.

Декларация подтверждает приверженность принципам уважения прав интеллектуальной собственности, и готовность ведущих игроков соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение. Это свидетельство того, что IT-компании берут на себя обязательства обеспечивать необходимыми лицензиями все программные продукты, продающиеся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой.

Планируется, что в церемонии примут участие Директор по развитию бизнеса Microsoft в ЦФО Андрей Сунгуров и вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий.

Брянск не первый город России, в котором компьютерные компании по собственной инициативе принимают на себя обязательства строго соблюдать все условия лицензионных соглашений. Похожие документы успешно действуют уже более чем в 20 регионах России, способствуя развитию местных рынков IT и привлечению дополнительных инвестиций в экономики субъектов федерации. В Центральном Федеральном округе - это второй регион, аналогичный документ подписан в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.