В Ставропольском крае намерены принять закон о патронатной семье

Ставрополь, 16 октября 2008, 10:40 — REGNUM  На заседании правительства Ставропольского края, состоявшегося накануне, был рассмотрен проект закона "О патронатной семье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства 16 октября, необходимость его принятия, по словам министра образования края Аллы Золотухиной, обусловлена потребностью в приведении краевых законов в соответствие с изменившимся законодательством Российской Федерации.

На заседании отмечалось, что сегодня в крае насчитывается восемь патронатных семей, в которых воспитывается 11 детей. Новый законопроект, по словам министра образования края Аллы Золотухиной, позволит увеличить количество детей, передаваемых в такие семьи, а также обеспечит должный контроль за пребыванием в них ребёнка.

Подчёркивая важность принимаемого законопроекта, губернатор края Валерий Гаевский сказал о том, что необходимо добиться максимально возможной передачи детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В качестве примера он привел Чеченскую Республику, где потребность в детдомах отсутствует. Вот к этому и надо стремиться, резюмировал глава края.

На заседании краевого правительства был рассмотрен и ряд других законопроектов. В их числе:"О создании ГУ здравоохранения "Пятигорский центр специализированных видов медицинской помощи", "Об утверждении инвестиционных проектов для субсидирования части процентных ставок по кредитам банка", "О внесении изменений в постановление правительство края "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Ставропольского края" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.